Войти в почту

Крупная ФПГ утратила голос в главной комиссии Екатеринбурга

утратила членство в комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ), которая по своему функционалу является ключевой (в нее входят застройщики, чиновники и депутаты). Это следует из постановления мэра от 17 февраля о внесении изменений в состав комиссии (документ размещен на сайте мэрии).

Крупная ФПГ утратила голос в главной комиссии Екатеринбурга
© Ura.Ru

Комиссию покинул новый глава Академического района Николай Смирнягин. Его включали в комиссию еще как депутата гордумы и гендиректора УК «Академический» (связана с «Реновой»).

Смирнягина в комиссии заменил депутат гордумы , не имеющий отношений с холдингом (раньше Сергина причисляли к старой городской команде экс-вице-губернатора ). Кроме того, в комиссию по ПЗЗ вошел депутат, юрист , связанный с близким к Тунгусову девелопером Илдаром Губаевым.

В разговоре с URA.RU Сергин вспомнил, что работал в комиссии и прежде — до того, как в 2018 году мэром стал (сейчас он сенатор). «Решения комиссии определяют, каким будет город. Понимая ответственность, буду работать на благо и в интересах горожан», — сказал Сергин и привел свежий кейс. В прошлую пятницу, 11 февраля, комиссия по ПЗЗ по запросу Сергина изменила статус участка возле Автовокзала. И теперь бизнесмен (ООО «Проспект Групп») не сможет строить там жилье (против этого якобы выступали местные жители). Об этом писало

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.