Войти в почту

Владимир Киселев заболел коронавирусом

заболел коронавирусом. Председатель ЗС сообщил об этом в своих аккаунтах в соцсетях: «Ещё вчера бегал на лыжах и купался в проруби, но видимо, это в полной мере не защищает от внезапного ковида. Сегодня экспресс-тест показал положительный результат. Чувствую себя нормально, надеюсь, благодаря хорошему иммунитету болезнь пройдёт в легкой форме. Берегите себя!»

Владимир Киселев заболел коронавирусом
© ТВ-МИГ

Мы даже больше скажем, Владимир Николаевич, не то что «не в полной мере», а совсем не защищает. Так же, как от нового штамма не защищает и полная вакцинация. Причем любыми вакцинами. А судя по статистике, в губернии бушует именно «омикрон».

Единственное, что могло бы защитить – соблюдение рекомендаций , в том числе по ношению маски.

Сообщение о заражении появилось в аккаунтах спикера ЗС сегодня. Инкубационный период у нового штамма – 2-3 дня. Таким образом, можно сделать вывод, что заразился Киселев на прошедшей в пятницу в партконференции, где лишился поста руководителя областного отделения , став единственным зампредседателя. Необходимость создания этой должности очевидна: Авдеев не способен заниматься региональной партийной организацией, и ею, как и прежде, будет руководить Киселев, а врио при нем будет «свадебным генералом». Кроме того, если на данном посту Авдеев все же проиграет (а это не исключено), то виновата будет вся областная парторганизация.

Так вот, проглядывая видео с партконференции, можно увидеть, что Владимир Киселев не использует маску. Может, и вправду, спустя два года пандемии и публикации тысяч научных трудов на данную тему, понадеялся на защитный иммунитет прививки и свой собственный от моржевания и занятия спортом и бесполезность маски?

Киселев сейчас надеется на легкое течение заболевания. Хотим напомнить, что именно после легкого течения, именно у людей с крепким иммунитетом возникает так называемый постковидный синдром. Из близких, кого знает Владимир Николаевич, постковид был, например, у ("Аскона") и (экс-вице-губернатор). И это осложнение гораздо хуже болезни, к тому же длится не днями и неделями, а месяцами и годами.

И еще вопрос: о количестве других зараженных в Суздале, среди которых не только видные партийцы, но и люди, работавшие на партконференции как технический и сервисный персонал. У всех ли из тех, кто вместе с Киселевым в тот день подхватил заразу, столь же отменный иммунитет и возможности для лечения, которыми располагает спикер ЗС?

Фото: «Единая Россия» Владимирская область