Войти в почту

Умер директор Департамента дипломатическо-курьерской связи МИД РФ Сергей Лукьянчук

, 2 февраля. //. выразило соболезнования в связи со смертью 28 января директора Департамента дипломатическо-курьерской связи .

"Сергей Николаевич навсегда останется в сердцах тех, кто его знал, добрым, душевным человеком, высокопрофессиональным руководителем и дипломатом, обладавшим глубокой мудростью и ценнейшим опытом, целеустремленностью и принципиальностью. Безвременная кончина Лукьянчука - невосполнимая утрата для семьи, друзей и коллег", - указано в сообщении, опубликованном в среду на сайте дипдведомства.

Сергей Лукьянчук родился 11 марта 1973 года в , в 1999 году окончил Дипломатическую академию МИД России по специальности "Международные отношения", в 2009 году - Московскую академию государственного и муниципального управления по специальности "Государственное и муниципальное управление".

Трудовую деятельность в МИД России он начал в 1993 году и занимал различные должности как в центральном аппарате российского дипведомства, так и за рубежом. С 2006 по 2009 год возглавлял ФГУП "ГУО МИД России", с 2009 по 2015 год был заместителем директора Управления делами (департамента), с 2015 по 2018 год - генеральным консулом Российской Федерации в Варне в . В июле 2018 года был назначен на должность директора Департамента дипломатическо-курьерской связи. Имел дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1 класса.