В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Блинкен анонсировал контакты с Лавровым в ближайшие дни

Госсекретарь заявил, что ожидает контактов с министром иностранных дел в ближайшие дни.

Блинкен анонсировал контакты с Лавровым в ближайшие дни
Фото: ТАССТАСС

«Я рассчитываю поговорить с министром иностранных дел Лавровым в предстоящие дни – после того, как прочитает бумаги и будет готова обсуждать следующие шаги», – цитирует его .

Напомним, Блинкен заявил, что американская сторона передала России письменный ответ на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Ранее в подтвердили, что США передали письменный ответ по гарантиям безопасности.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет публиковать ответ США по гарантиям безопасности, если со стороны Вашингтона поступит такая просьба, однако суть реакции американцев будет донесена до общественности.

До этого официальный представитель внешнеполитического ведомства заявила, что у Министерства иностранных дел нет информации о том, что США якобы попросили Россию не публиковать их ответ на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Глава МИД Сергей Лавров, отвечая на вопрос о том, что будет в случае провала переговоров по гарантиям безопасности, подчеркнул, что российское руководство в состоянии надежно обеспечить интересы безопасности страны и права граждан.

Он заявил, что если предложения России по гарантиям безопасности будут отвергнуты, то, как говорил президент России , Россия «будет принимать решение с учетом всех факторов прежде всего в интересах надежного обеспечения безопасности». Лавров также заявил, что Россия ожидает от Соединенных Штатов и письменных ответов по гарантиям безопасности.