В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Такого вопроса нет»: спикер МГД о переименовании Ленинского проспекта

У нет планов вернуться к рассмотрению инициативы депутата о переименовании Ленинского проспекта в проспект Владимира Высоцкого, сообщил председатель столичного парламента . Он добавил, что в честь барда уже названа улица в столице.

В плане работы , который будет рассматриваться на заседании столичного парламента, такого вопроса нет, как и в повестке дня заседания. Председатели профильных комиссий такие предложения тоже не подавали, — цитирует его агентство.

Шапошников отметил, что улица Высоцкого уже есть в . Его именем названы Верхний и Нижний Таганские тупики близ театра на Таганке, где он работал с 1964 года до конца жизни.

Ранее сообщалось о дискуссии вокруг якобы срочной необходимости переименовать станцию метро «Войковская». Под тем предлогом, что участвовал в расстреле семьи императора , останки которой были торжественно перезахоронены с участием первых лиц государства.

Но долгие дебаты и опросы местных жителей привели к соломонову выводу: мол, станция построена во времена, когда к погибшему в Петру Войкову исторических претензий не было. А потому и название — часть исторической памяти об эпохе.