В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Эсеры с «яблочниками» и коммунистами объявили о создании народного муниципалитета Ярославля

Лидер ярославского отделения партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» Анатолий Каширин совместно с представителями и объявил о создании народного муниципалитета . В мэрии города прошли общественные слушания об отмене партийных списков на выборах. , «яблочники» и коммунисты выступили за сохранение списков.

Эсеры с «яблочниками» и коммунистами объявили о создании народного муниципалитета Ярославля
Фото: Daily StormDaily Storm

«Этот вопрос согласован с КПРФ и партией «Яблоко» — мы начинаем создание народного муниципалитета города Ярославля», — заявил Каширин после общественных слушаний в мэрии города. По его словам, в состав народного самоуправления войдут «все неравнодушные ярославцы», которые примут участие в сентябрьских выборах в муниципалитет и «дадут серьезнейший сия».

Анатолий Каширин отметил, что в общественных слушаниях участвовал председатель партии «Яблоаков. На слушания также пришла председатель фракции КПРФ в муниципалитете ЯрослаОвод. «Три федеральные партии сегодня заявили на публичных слушаниях, что слушания, которые проводит мэрия Ярославля, — простая профанация. <...> Мы сегодня проголосуем здесь против отмены партийных списков. Я уверен, что все за это проголосуют», — добавил Каширин.

Председатель «Яблока» выступил за сохранение партийных списков, свободные выборы и против монополизма «Единой России», сообщает пресс-служба партии. В «Яблоке» назвали Ярославль одним из самых протестных российских городов и отметили, что единороссы показали здесь один из худших результатов на последниах в Госдуму — 26% голосов.

14 января в Ярославле начался онлайн-опрос граждан об отмене партийных списков на выборах. Жителям предлагают перейти от смешанной избирательной системы с одномандатными округами и партийными списками на мажоритарную с выбором одного депутата от избирательного округа. Результаты социологического опроса местные власти обещали учесть при рассмотрении вопроса о партийных списках.

]]>