В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слуцкий ответил на обвинения в адрес России в манипуляциях на газовом рынке Европы

Председатель заявил, что обвинения генерального секретаря в сторону за создание энергетического кризиса в Европе беспочвенны. Об этом он написал в своем Telegram-канале, пишут РИА Новости.

«Абсолютно беспочвенны»: В РФ опровергли обвинения НАТО
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Йенс Столтенберг во время своего визита в Германию согласился с мнением о том, что «Газпром» манипулирует ценами на газ в . По его словам, Москва снизила поставки газа в Европу, хотя могла значительно нарастить экспорт.

Как заявил Слуцкий, любые обвинения в сторону России за манипулирование газовым рынком «абсолютно беспочвенны». Он указал, что представители «Газпрома» уже заявили о том, что готовы поставлять в Европу дополнительные объемы газа в рамках действующих контрактов. При этом цена по ним значительно ниже, чем оптовые цены.

«В целом Россия всегда выполняет свои обязательства, тогда как в Европе постоянно пытаются политизировать «Северный поток — 2», — заявил Слуцкий.

Депутат призвал генерального секретаря НАТО и европейских партнеров, пытающихся «перевалить с больной головы на здоровую» газовую проблему, перестать заниматься манипуляциями.