В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава фракции ЕР объяснил отказ от рассмотрения закона о QR-кодах

отказалась рассматривать закон о QR-кодах по причине того, что новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» — совершенно другая угроза для здоровья и нужно взвешенно принимать подобные решения. Об этом сообщил руководитель фракции Владимир Васильев.

Глава фракции "Единая Россия" объяснил отказ от рассмотрения закона о QR-кодах
Фото: ТАССТАСС

«Мы его [закон] долго прорабатывали. И пришли к пониманию, что ситуация так быстро меняется. По мнению специалистов-вирусологов, „Омикрон“ — уже другая угроза, и необходимо принимать такие решения [о вводе QR-кодов в России] с осторожностью», — рассказал в ходе заседания Госдумы, которое транслируется на официальном сайте нижней палаты парламента.

Ранее Совет Госдумы РФ по инициативе «Единой России» единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах в общественных местах. Об этом сообщил председатель нижней палаты парламента РФ Вячеслав Володин. До этого отложить рассмотрение закона о QR-кодах предложило . По словам вице-премьера Татьяна Голиковой, такое решение было принято из-за неопределенной эпидемиологической ситуации в стране. Кремль также отменил задачу по доработке законопроекта. Из перечня поручений президента РФ убрали соответствующие пункты, уточнил пресс-секретарь главы государства . Ранее глава РФ заявлял, что законопроект нуждается в доработке, пишет RT.