В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава делегации РФ обратился в ОБСЕ из-за блокировки Facebook

Глава делегации на переговорах в по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов обратился к генеральному секретарю Хельге Шмидт с просьбой оказать поддержку РФ в связи с блокировкой страницы делегации в Facebook. Об этом пишут РИА Новости.

Глава делегации РФ обратился в ОБСЕ из-за блокировки Facebook
Фото: РИА НовостиРИА Новости

До этого администрация Facebook заблокировала доступ к официальной странице делегации по причине «публикации запрещенного контента». обратился к компании Meta, которой принадлежит социальная сеть, с требованием снять ограничения с аккаунта.

Гаврилов в своем обращении попросил генерального секретаря Хельгу Шмидт поддержать законную просьбу российской делегации «своим авторитетом». По его словам, действия Facebook — «вопиющий акт цензуры» в информационном пространстве. Он заранее поблагодарил Шмидт за поддержку.

Постпредство России при ОБСЕ также отметило, что «с сожалением» узнало о блокировке аккаунта делегации.

Ранее между Россией США и прошла серия консультаций по гарантиям безопасности: 9-10 января этот вопрос поднимался в Женеве на встречах с американской стороной, 12 января — на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе, а 13 января — на площадке ОБСЕ.