В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог — о войне Украины с РФ: «Малороссию она точно потеряет»

Бывший израильский разведчик, политолог заявил, что в случае войны с как минимум лишится части своей территории. Об этом он заявил в эфире .

Политолог — о войне Украины с РФ: «Малороссию она точно потеряет»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Если, как говорят на юге Украины, Украине дико, дико, дико повезет, она отделается Малороссией. Но это должно быть необычное везение! Но Малороссию она точно потеряет. Технические детали у Шойгу, не у меня. А вот конечный результат - если, если, если будет небывалый успех для Украины, она отделается только Малороссией», - сказал Кедми в эфире ТВЦ.

Он отметил, что компромисс в отношениях России и Украины может найтись, но без участия Киева. Для этого достаточно договориться с Байденом, а «Зеленский тут ни при чем».

Кедми также сказал, что многие политики на Западе не понимают серьезности намерений России, и это «основано на их очень примитивной психологии»:

«Они говорят: А что Путин сделать может? А что он нам сделает? Ну, вот как шпана на улице говорит: А что ты мне сделаешь?»

По словам Кедми, российская сторона ничем не угрожала США и на недавних переговорах, это была ее принципиальная позиция. США при этом постоянно перечисляют санкции, угрожая: «А мы вам такое сделаем…»

Ранее пресс-секретарь президента РФ рассказал о бездоказательных обвинениях Киева в адрес России.