В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Избить, изгнать, убить": Рамзан Кадыров дал ингушам три дня на выбор наказания

Глава обратился к жителям , которые пожаловались на незаконное разделение территорий и резко высказались в сторону чеченских властей. Он потребовал недовольных выбрать ему обвининие и наказание в течение трех дней, но обосновать законами России и нормами шариата.

"Избить, изгнать, убить": Рамзан Кадыров дал ингушам три дня на выбор наказания
Фото: Vse42.ruVse42.ru

Кадыров отрегировал на жалобы ингушев, которые обвинили власти Чечни в якобы незаконном разделении территорий. Он расценил жалобы как провокацию и попытку очернить его, в связи с чем потребовал официального обвинения и конкретных требований от ингушского народа в целом или отдельных лиц.

Видео дня

– Большая просьба к ингушскому народу! Если я ваш враг – определите степень вины и наказания. Скажите, что вы хотите сделать: избить, изгнать, убить. <...> Обоснуйте по законам российского государства или шариата, в чем я виноват и обратитесь к моему роду, – заявил глава Чечни, цитирует ЧГТРК "Грозный".

При этом на предъявление официального обвинения Кадыров дал ингушам три дня, начиная отсчет с 12 января 17:30, когда опубликовал обращение в своем дополнительном Instagram-аккаунте. В случае, если этого не произойдет, то глава Чечни обещал разобраться с теми, кто порочит его имя.

Напомним, что еще в 90-е глава Ингу Аушев и первый президент самопровозглашенной Чеченской Республики ИчДудаев заключили соглашение о территориях. Оно предполагает, что Сунженский район, за исключением населенных пунктов Серноводск и Ассиновская, отходит к Ингушетии. Официально границы установлены не были. Лишь в 2012 году новый глава Чечни Рамзан Кадыров попросил федеральный центр об установлении границы с Ингушетией. В итоге Чечня передала соседке часть Надтеречного района – горную и лесистую местность, а та отдала равноценную территорию на границе с Малгобекским районом.

Однако в 2021 году конфликт о землях вспыхнул снова: ингушов возмутили ремонтные работы на границе, они расценили это как провокацию. В ответ Кадыров пригрозил, что за такие заявления может и силой отнять земли Ингушетии, если обвинения не прекратятся.