В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Политолог предсказал стопроцентную войну между Россией и Западом

Политолог заявил, что вероятность войны между и Западом – стопроцентная. Однако предсказать ее срок невозможно. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

Политолог предсказал стопроцентную войну между Россией и Западом
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Вероятность войны между Западом и Россией в принципе — сто процентов. Вопрос — когда она будет и будет ли она с применением ядерных вооружений или обычных, насколько мы будем к ней готовы», - сказал Сатановский.

По мнению политолога, предсказать срок наступления войны невозможно:

«Войн же никто не хочет. И Первую мировую никто не хотел, и Вьетнамскую войну никто не хотел. Они сами начинаются — ветром надуло».

При этом у России есть новые системы стратегических вооружений, превышающие все возможности американских, считает эксперт.

Он также отметил, что существует усталость от того, что проблема Донбасса и Украины не решается многие годы и «это всё осточертело — вместе с Минскими соглашениями, с Нормандским форматом и всеми прочими разводками».

«Дико надоела сама политика российских властей в отношении Украины, это точно. Неслучайно говорили после Крымской весны, что надо выполнить пожелания соседей и армия России должна ударить вплоть до Приднестровья и закрыть эту тему раз и навсегда», - сказал Сатановский.

Ранее Белый дом допустил «возвращения бумерангом» санкций против России.