В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На расширенном заседании Бюро СоюзМаш и Лиги содействия оборонным предприятиям обсудили вопросы нормативно-правового обеспечения финансовой устойчивости организаций ОПК

Под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы   с участием президента   состоялось совместное заседание Бюро Союза и Лиги.

Видео дня

Участники обсудили приоритетные вопросы нормативно-правового обеспечения финансовой устойчивости организаций оборонно-промышленного комплекса.

Стартом мероприятия послужило голосование о выдвижении члена Бюро СоюзМаш, Губернатора   на пост вице-президента Союза машиностроителей России. Также Сергей Чемезов вручил членский билет новому члену Бюро – генеральному директору  .

В ходе торжественной церемонии награждения медалью Российской Федерации «За отличие» был награжден почетный гость заседания, Губернатор Самарской области .

В приветственном слове председатель Сергей Чемезов проинформировал собравшихся о выполнении решений предыдущего Бюро, об основных мероприятиях последних месяцев, а также обозначил темы для итогового заседания, которое состоится в первой декаде 2022 года.

Владимир Гутенев в своем докладе рассказал об итогах работы СоюзМаш в в рамках российской межведомственной делегации, а также представил информацию о последних законодательных инициативах, направленных на повышение устойчивости предприятий ОПК и увеличение конкурентоспособности производимой ими продукции.

Сергей Викторович Чемезов отметил, что благодаря совместным усилиям Союза машиностроителей России, Комитета по промышленности и торговле и инициативе отдельных предприятий ОПК удалось достигнуть договоренностей с в части применения повышенного норматива отчислений денежных средств организациями ОПК в переходный период. По его словам, размер отчислений на контракты, заключенные до вступления в силу Постановления Правительства останется на уровне 1%, вместо установленного 1,95%.

Член Бюро Союза машиностроителей России, председатель ПСБ, председатель Экспертного совета и торговле по развитию финансовых инструментов и нефинансовых мер поддержки предприятий ОПК  выступил с основным докладом и рассказал об итогах работы по развитию высокотехнологичного промышленного комплекса в 2021 году. По его словам, на рассмотрение Экспертного совета поступило 146 предложений, из них 38 находятся в высокой степени готовности.

Озвучивая планы Экспертного совета на следующий год, Председатель ПСБ обозначил четыре ключевые площадки для дальнейшей работы над поступившими инициативами: Комиссия Госсовета РФ по направлению «Промышленность», Комитет ГД РФ по промышленности и торговле, и профильные ФОИВы, а также Бюро Центрального Совета Союза машиностроителей России. Также в 2022 году запланировано проведение отдельного заседания Экспертного совета по вопросу воздействия финансового состояния промышленных предприятий на их кадровый потенциал, от которого зависит обеспечение стабильной работы всей отрасли и успешное выполнение ГОЗ.

С содокладами также выступили участники мероприятия: вице-президент СоюзМаш, Председатель Правления  , генеральный директор  , генеральный директор  , генеральный директор  , заместитель Министра промышленности и торговли .