Войти в почту

Осужденного за хищения новосибирского депутата не будут лишать полномочий

Осужденного за хищения новосибирского депутата не будут лишать полномочий
© Bfm.ru Новосибирск

Депутаты регионального заксобрания дадут шанс своему коллеге доказать свою непричастность к хищению бюджетных средств на сумму 2,3 млн рублей, выяснил «МК в » у первого вице-спикера законодательного собрания . Комментируя приговор суда в отношении Сичкарева, вице-спикер сообщил, что в парламенте намерены дать возможность коллеге доказать свою невиновность.

«Безусловно все будет в законном порядке. Но мы находимся в некотором замешательстве. Партия и Заксобрание не будут предпринимать никаких действий, пока Сичкарев будет пытаться доказывать свою невиновность. У него есть такое право», - цитирует Панферова «МК в Новосибирске».

Вице-спикер отметил, что Сичкарев может доказывать свою невиновность в высших судебных инстанциях или самостоятельно сложить с себя полномочия.

Валентина Сичкарева 27 декабря признали виновным в хищении средств бюджета Новосибирской области на сумму более 2,3 млн рублей. Суд принял во внимание, что фигурант дела действовал с подельниками.

«Суд приговорил Сичкарева, Кухту и к 4 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 3 года каждому)», - говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что Валентин Сичкарев и новосибирские предприниматели Владимир Моисеев и Виталий Кухта подозревались в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия в июле 2017 года между минсельхозом Новосибирской области и Моисеевым было заключено соглашение о предоставлении субсидии 6 млн на развитие семейной животноводческой фермы. В декабре 2019 года на остаток средств гранта 2,3 млн рублей фигуранты предоставили фиктивные документы о выполненных работах.