В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин утвердил ротацию членов Общественной палаты

Президент России подписал указ об утверждении новых членов .

Путин утвердил ротацию членов Общественной палаты
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ротация шести членов произошла «автоматически» – по итогам конкурсного отбора кандидатов от НКО, который проводился в 2020 году при формировании текущего состава: шесть новых представителей НКО (, , , , , Елена Куратова) заменили шесть членов палаты – представителей НКО, перешедших в (, , , , Светлана Разворотнева, ), говорится в пресс-релизе, поступившем в .

Еще пять вышедших из состава ОП России членов (, , , , ) утверждались в 2020 году указом президента, поэтому кандидатов на замену им вновь определил глава государства. По решению Путина в состав ОП России вошли: Олег Аполихин (директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина), (заместитель директора Ассоциации электронных коммуникаций), (вице-президент компании «Домашний Интерьер», член ), Наталья Москвитина (генеральный директор Благотворительного фонда «Женщины за жизнь», телеведущая телеканала «СПАС»), (параспортсмен и блогер).

Новые члены, введенные в состав Общественной палаты президентом, это состоявшиеся профессионалы,

Напомним, что по итогам выборов в Государственную думу 11 членов ОП РФ стали депутатами. По закону нельзя совмещать должности депутатов и членство в Общественной палате, поэтому 11 членов, получивших депутатские мандаты, вышли из состава ОП РФ, а вместо них в состав палаты вошли 11 новых членов.