Войти в почту

Бондаренко заявил о необходимости сокращения 50 судей в Саратовской области

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко ПРФ) заявил, что в регионе можно сократить от 20 до 50 мировых судей из-за уменьшения населения области. Об этом он заявил сегодня, 15 декабря, на заседании регионального парламента.

Бондаренко заявил о необходимости сокращения 50 судей в Саратовской области
© Свободные новости

По его словам, в области за 20 лет количество людей сократилось на 200-300 тысяч человек. В связи с этим, например, в Ершовском районе сокращают один судебный участок. Однако прибавляют ещё один в Энгельсском районе.Депутат Александр Анидалов (КПРФ) удивился тому, что в Красноармейском и Пугачевском районе нагрузка по количеству людей на одного судью не дотягивает до 15 тысяч (это минимум), но при этом мировых судей там не сокращают. И.о. председателя облсуда Лариса Мележик не смогла ответить, почему по данным районам нет инициативы по сокращению судей.

Оба депутата предложили перенаправить средства, выделяемые на судей, на социальные нужды.

Депутат Сергей Гладков («Единая Россия») отметил, что члены КПРФ «нападают на правосудие», потому что по конкретным судебным участкам были обнаружены нарушения во время выборов со стороны коммунистов.

Облдеп Станислав Денисенко (ЛДПР) отметил, что в Питерском районе цена аренды помещений для мирового судьи стоит, как в центре Саратова. Он попросил уделить особое внимание подобным вопросам.

Свободные новости: главные новости