В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Российский посол объяснил войска РФ у границ Украины

Сосредоточение военных сил на границе с — ответ на угрозу со стороны . Об этом заявил посол РФ в в интервью телеканалу Channel 4, пишет «Лента.ру».

Российский посол объяснил войска РФ у границ Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его словам, видит непосредственную угрозу со стороны НАТО, которое все больше приближает войска к российской границе и наращивает инфраструктуру, поэтому принял решение переместить военные силы России вдоль границы. Это лишь меры предосторожности, пояснил посол.

Он подчеркнул, что США разговорами о возможном нападении на Украину пытаются дестабилизировать ситуацию. Келин упомянул о состоявшихся переговорах президента России и американского лидера . По его словам, лидеры двух государств обсудили очень серьезную вещь — передвижение сил НАТО на восток. Это представляет явную угрозу, так как в настоящий момент альянс настроен агрессивно по отношению к России. НАТО может нанести удар по территории страны с близкого расстояния, поэтому России нужны гарантии, что этого не произойдет, заключил Келин.

Ранее сообщалось, что США и (ЕС) могут ввести новые санкции, если Россия «нападет» на Украину. Они предусматривают ограничения обмена валют и затронут крупнейшие банки РФ и (РФПИ).