В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле раскрыли реакцию Путина на угрозу Байдена ввести санкции

Российский лидер в ходе переговоров с президентом сообщил, что ограничительные меры не дают никакого положительного эффекта, в том числе для самих Штатов, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника президента РФ .

В Кремле раскрыли реакцию Путина на угрозу Байдена ввести санкции
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Байден говорил о возможных санкциях, а наш президент говорил о том, что необходимо российской стороне, что санкции — вещь не новая, принимаются достаточно длительное время, только никакого положительного эффекта ни для США, ни для России, к сожалению, не дают», — сказал он.

По его словам, Байден, предупреждая о новых ограничениях, говорил об угрозе для российских «экономики, финансов и политики».

По словам Ушакова, американский президент во время беседы с российским коллегой упоминал о санкциях в более приемлемой форме, чем это делалось ранее в различных публичных заявлениях. Таким образом, Байден смягчил свою риторику по возможным ограничениям против Москвы.

По данным замруководителя Госдепа Виктории Нуланд, Вашингтон вместе с союзниками рассматривает вариант полной изоляции России от мировой финансовой системы. Это скажется на бизнесе и самих россиянах, а также возможностях граждан РФ для работы, путешествий и торговли.