В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В РФ отреагировали на угрозу отключения от SWIFT

вряд ли примут меры по отключению от международной платежной системы Swift из-за негативных последствий этого шага для других стран. Такое мнение высказал первый замглавы комитета по международным делам в эфире телеканала «Россия 24», передает .

В РФ отреагировали на угрозу отключения страны от SWIFT
Фото: ReutersReuters

«Я думаю, что вряд ли пойдет на это Запад - отключение от SWIFT. Россия очень тесно вошла в систему мировой экономики, и ее отключение от SWIFT грозит потерями для многих стран», - заявил сенатор.

По мнению Джабарова, материалы в западных СМИ о возможном ужесточении санкций являются нагнетанием ситуации в преддверии разговора президентов России и США и , чтобы любые подвижки в отношениях представить как прорыв американского лидера.

Ранее телекомпания CNN сообщила, что американские чиновники могут принять новые «агрессивные» санкции в случае «вторжения» России на Украину. Пакет предполагает отключение страны от системы SWIFT, а также санкции в отношении членов ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, российских банков и производителей энергии. Под ограничения также может попасть суверенный долг России.