В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Диагностический центр за 100 миллионов открыли в Качканарской ЦГБ

В Качканарской ЦГБ открыли новый диагностический центр, на оборудование которого из областного бюджета было выделено более 100 миллионов рублей. На открытии центра присутствовал министр здравоохранения .

«Такое оборудование, как правило, находится в ведущих клиниках третьего уровня, – отметил Андрей Карлов. – Хочу отдельно сказать, что здесь мы реализовали так называемый первый этап системы диагностических центров. Ожидаем от этого раннюю выявляемость онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, раннее начало лечения и возвращение к полноценной жизни пациентов».

Как уточнили в департаменте информационной политики региона, Качканарская больница получила компьютерный томограф, системы эндоскопической визуализации для проведения гастро- и колоноскопии, дерматоскоп, цифровые флюорограф и маммограф, аппарат УЗИ, шкафы для хранения и машины для обработки эндоскопов, аппарат для определения натрийуретического пептида.

«Появление компьютерного томографа позволяет до конца года развернуть еще одно направление работы для больных с подозрением на инсульт», – добавили в ДИПе.

Кроме главы свердловского , в церемонии открытия центра приняли участие глава Качканарского городского округа , исполнительный директор Качканарский ГОК Александр Принев, депутат Заксобрания региона .

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области