В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол США заявил о нежелании Байдена вести политику санкций против РФ

Президент не хочет вводить новые санкции против , но действия Вашингтона будут зависеть от решения ряда вопросов, которые стали причиной введения санкций, заявил в интервью американский посол в России .

Посол США заявил о нежелании Байдена вести политику санкций против РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Предыдущая американская администрация, где Салливан был заместителем госсекретаря, предприняла весомые шаги, чтобы противостоять действиям Москвы, которые расходились с интересами США. Администрация Байдена продолжила этот путь.

Однако из бесед Байдена с президентом России в июне дипломат видит явное нежелание Байдена продолжать накладывать санкции на Россию. Но это зависит от РФ, США и союзников, а также от решения вопросов, которые стали причиной введения санкций, уточнил Салливан.

В частности, он напомнил об обещании американского госсекретаря ввести санкции против Москвы в случае агрессии на Украине. Поэтому, если будет военное вторжение на Украину, это даст возможность для более серьезных американских санкций, объяснил дипломат.

Вашингтон начал предупреждать Москву о санкциях после того, как в западных СМИ стали появляться сообщения о наращивании Россией военных сил на границе с Украиной. Российская сторона отрицает приготовление к вторжению на Украину.