В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украина предупредила Европу о новом миграционном кризисе из-за России

Глава заявил, что в случае предполагаемого им «российского вторжения» на украинскую территорию, в Европу хлынет 5 млн беженцев. Об этом сообщает «УНИАН».

Украина предупредила о новом миграционном кризисе из-за России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Большая война в Украине ввергнет всю Европу в кризис. Внезапное появление от трех до пяти миллионов украинских беженцев, спасающихся от российского вторжения, будет лишь одной из многих серьезных проблем», — заявил украинский министр.

Он также заявил, что якобы ждет продовольственный кризис из-за отсутствия продуктов питания и «новая эра глобальной нестабильности».

Эксперты говорят, что осенью украинские и западные СМИ начали информационную войну против РФ. В пропагандистских материалах утверждается, что Россия якобы готовит военное вторжение на Украину, составляются «карты наступлений по нескольким фронтам», называется количество боевых единиц и техники.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что на Западе началась информационная кампания, цель которой убедить общественное мнение, что Россия готовится к военному вторжению на Украину.

Он не исключил, что данная кампания нужна для прикрытия агрессивных помыслов Киева по нападению на республики Донбасса.

По словам Пескова, Россия не вынашивает агрессивных планов и собирается ни на кого нападать, а перемещение российских войск по своей территории никого не должно волновать.