В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Associated Press сообщило детали плана «вторжения» России на Украину

Источник в Белом доме заявил, что американская разведка получила информацию о том, когда может начаться «вторжение на территорию ».

Разведка США узнала детали плана «вторжения» РФ на Украину
Фото: ТАССТАСС

Сотрудники разведки заявили, что «Россия планирует возможное военное наступление, которое может начаться уже в 2022 году».

«По оценкам разведки, русские планируют разместить около 175 000 военнослужащих, и почти половина из них уже развернута в различных точках вблизи границы с Украиной», - заявил представитель администрации Байдена на условиях анонимности.

Он добавил, что планы предусматривают перемещение 100 российских батальонных тактических групп вместе с бронетехникой, артиллерией и техникой.

По словам чиновника, сотрудники спецслужб также заметили «рост российской пропаганды для очернения Украины и в преддверии потенциального вторжения».

Ранее пресс-секретарь президента РФ заявил, что на Западе началась информационная кампания, цель которой убедить общественное мнение, что Россия готовится к военному вторжению на Украину.

Он не исключил, что данная кампания нужна для прикрытия агрессивных помыслов Киева и НАТО. Песков отметил, что Россия не собирается ни на кого нападать, а перемещение российских войск по своей территории никого не должно волновать.

В свою очередь, спикер заявила, что на Украине, где ситуация в социальной сфере, экономике и политике продолжает деградировать, пытаются отвлечь людей «внешней угрозой», что является элементом «грязной политики».