В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Константин Чуйченко стал лауреатом премии Юрист года

Ассоциация юристов России назвала лауреатов премии "Юрист года". Министр юстиции РФ получил награду в номинации "Развитие законодательства".

Константин Чуйченко стал лауреатом премии Юрист года
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Премия является высшей юридической наградой и вручается в нескольких номинациях. Премию получают те, кто внес значительный вклад в формирование правового государства, укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан, а также в развитие российской юридической науки.

Видео дня

В этом году лауреатами также стали: в номинации "Юридической образование и наука" Секретарь , председатель Совета (руководитель)

Исследовательского центра частного права имени С.С. Алексеева при Президенте Российской Федерации" .

В номинации "Правовое просвещение": заместитель декана юридического факультета Казанского (Приволжского) федерального университета по научной деятельности . В номинации "Правозащитная деятельность": председатель Регионального отделения Ассоциации юристов России по Тамара Кузяева. В номинации "За вклад в юридическую науку": главный научный сотрудник подразделения "Фундаментальная наука" СПбГУ Людмила Галенская.

Лауреатами специальной номинации 2021 года "За защиту социальных и трудовых прав" стали три человека. Это начальник ФАУ "Главгосэкспертиза России", ответственный секретарь президиума АЮР , заместитель директора департамента регуляторной политики , член президиума Ассоциации юристов России , а также депутат , член президиума Ассоциации юристов России .

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, член президиума Ассоциации юристов России награждена медалью императора Александра II. А полномочному представителю президента России в Гарри Минху вручили медаль имени О.Е. Кутафина "За заслуги в юриспруденции".

С 2009 по 2021 год состоялось 13 церемоний награждения, собравших в общей сложности более 10 тысяч гостей. Число лауреатов премии во всех номинациях за эти годы составило 80 человек, среди них выдающиеся ученые, государственные и общественные деятели.