В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Снятого за банкет во время траура мэра Прокопьевска выгнали из партии

Секретарь Кузбасского регионального отделения сенатор заявил, что уволенный мэр в Кузбассе Вячеслав Старченко и спикер горсовета Наталья Бурдина исключены из партии за банкет во время траура по погибшим горнякам. Его слова приводит .

Снятого за банкет во время траура мэра Прокопьевска выгнали из партии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Президиум регионального политсовета Кузбасского регионального отделения партии "Единая Россия" 26 ноября принял решение об исключении из числа членов партии главы города Прокопьевск Старченко Вячеслава Викторовича и председателя совета народных депутатов Бурдину Наталью Александровну», - сообщил Синицын.

По его словам, эти чиновники отвечали за исполнение решения главы Кузбасса о трауре в регионе после гибели шахтеров на шахте «Листвяжная».

Ранее Цивилев уволил Старченко за организацию банкета по случаю своего вступления в должность мэра. Последний пробыл на своем посту всего один день.

Праздник состоялся во время объявленного с 26 по 28 ноября в регионе траура после ЧП, произошедшего 25 ноября на горнодобывающем предприятии в поселке Белово Кемеровской области. На «Листвяжной» произошло задымление в момент, когда под землей находились 285 человек. По предварительной версии, взорвался метан в одной из галерей шахты.

Большинству шахтеров удалось спастись. Однако 46 работников предприятия погибли под землей. Во время спасательной операции погибли пятеро горноспасателей. Согласно последним данным, в больницах региона сейчас находятся 38 шахтеров и 15 спасателей.