В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На 80 % обновился состав Молодежного парламента Вологодской области

В Законодательном Собрании области состоялось первое заседание Молодежного парламента четвертого созыва. После прошедших выборов состав представительного органа обновился на 80 %, заявил спикер ЗСО .

На 80 % обновился состав Молодежного парламента Вологодской области
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

«Сейчас в составе есть ребята, которые уже знакомы с работой актива, и совсем новые лица. Я рад, что движение молодого парламентаризма в нашей области продолжает жить и развиваться. В этом году оно отметило 10-летие. За прошедшие годы было сделано немало. Только за минувшие 4 года были подготовлены и внесены предложения в 36 областных, 15 федеральных законов. Молодые парламентарии приняли участие в 17 мониторингах правоприменения, было разработано и реализовано 79 областных, 12 федеральных, более 400 районных социальных проектов и инициатив», - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель Андрей Луценко.

На заседании нового созыва Молодежного парламента состоялись выборы председателя. Депутат Законодательного Собрания области Антонина Федорова, в течение двух предыдущих созывов возглавлявшая Молодежный парламент, предложила кандидатуру Татьяны Цветовой. Девушка в молодежном парламентаризме уже 8 лет. Татьяну поддержали все активисты единогласно.

«Моя активистская деятельность началась в 2013 году - еще в школьные годы в молодежном парламенте Кадуйского района. Последние 4 года я входила в состав Молодежного парламента области. Нынешний созыв стал уже вторым для меня. Очень рада, что парламентарии поддержали меня. В этом созыве очень много новых ребят, которые незнакомы даже между собой. Поэтому для меня это большой кредит доверия», - рассказала Татьяна Цветова.

В планах у Татьяны - развитие существующих направлений: проектная деятельность, взаимодействие с общественными организациями муниципального, регионального и федерального уровня. Девушке также важна законотворческая деятельность.

Заместителем председателя по проектной деятельности стала , заместителем по информационной политике Дарья Рытова, а заместителем по законотворческой деятельности был избран .

На заседании также был отмечен вклад активистов в работу над федеральным законом «О молодежи». Несколько инициатив вологжан вошли в итоговую редакцию нормативного акта. 58 членов Молодежного парламента стали муниципальными депутатами в разных районах области.