В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Браконьер или жертва провокации: члены СПЧ разделились во мнении относительно Рашкина

В проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности коммуниста . Члены России (СПЧ) и в беседе с Daily Storm допустили, что история с незаконной охотой — спланированная провокация против него. Еще один член СПЧ  считает, что за браконьерство депутата наказали правильно.

Браконьер или жертва провокации: члены СПЧ разделились во мнении относительно Рашкина
Фото: Daily StormDaily Storm

«Сам депутат Рашкин был, на мой взгляд, одной из фигур, которая вызывает симпатию. Я с ним проверяла несколько следственных изоляторов. Мне понравилось, как он достаточно внимательно слушал жалобы заключенных. Но любое правонарушение — это правонарушение, и не должно быть никаких скидок на любой статус», — заявила Меркачева.

Она не исключила, что представь КПРФ оказался жертвой провокации. «Есть еще мысль, что это все-таки была провокация. Мне в любом случае жаль, что Рашкин в такую историю попал. Но каким бы он ни был замечательным человеком — и прекрасные люди, увы, совершают правонарушения и преступления», — добавила правозащитница.

Член СПЧ Андрей Бабушкин обратил внимание, что ситуация с Рашкиным «основана на целом ряде совпадений». «Каким-то образом остановили машину депутата с неприкосновенностью, хотя не имели права этого делать. Почему-то знали, что там, оказывается, лежит туша лося. Я думаю, что все это было этапом провокации», — считает правозащитник.

По его словам, складывается впечатление, что «какие-то добрые люди спровоцировали Рашкина». «Мне представляется лишение мандата Рашкина несправедливым. Это опытный законодатель, который прикладывал много сил, чтобы защищать права человека», — сказал Бабушкин. Он признался, что лично с Рашкиным у него плохие отношения, но правозащитник все равно считает, что с политиком «поступили несправедливо и неправильно».

]]>