В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД раскритиковали «саммит за демократию» США

«Саммит за демократию» , который должен пройти в режиме видеоконференции в начале декабря этого года, имеет конфронтационную направленность в первую очередь в отношении и , заявила официальный представитель .

В МИД раскритиковали «саммит за демократию» США
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Это мероприятие, безусловно, имеет конфронтационную, разобщающую направленность и представляет собой очередное звено в реализации Вашингтоном курса на ре-идеологизацию международных отношений в духе пресловутой концепции порядка, основанного на правилах», – цитирует ее .

По словам Захаровой, «под лозунгом продвижения демократии, США собирают очередной, такой, клуб по интересам для противостояния со странами, которые сохраняют стратегическую независимость от коллективного Запада, сохраняют свое суверенное видение справедливого миропорядка, в первую очередь, это Россия и Китай».

Ранее пресс-секретарь российского лидера заявил, что США хотят приватизировать демократию и провести новые разделительные линии между странами, занимаясь подготовкой «саммита за демократию» без участия России и Китая.

Инициированный США «саммит за демократию» намечен на 9 декабря.