В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков отверг планы России нападать на Украину

не собирается нападать на и не вынашивает никаких агрессивных планов, заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС.

Песков отверг планы России нападать на Украину
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Таким образом пресс-секретарь президента России отверг заявление руководителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Кирилла Буданова, который предрек скорое вторжение Москвы на территорию своей страны.

«Россия не вынашивает никаких агрессивных планов. <...> И совершенно неправильно любые перемещения вооруженных сил РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так», — отметил .

По его словам, есть нюанс, который нужно понимать и правильно трактовать: американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится напасть на Украину, а Москва говорит, что Киев планирует агрессию против самопровозглашенных республик Донбасса.

О скором вторжении России на Украину Буданов заявил ранее в ноябре. Он пояснил, что Москва сосредоточила на границе более 92 тысяч военнослужащих и готовится к атаке в январе или феврале. При этом перед вторжением последует серия психологических операций, подчеркнул глава ГУР.