В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WSJ: Путин разрушил миф о слабой России и навязал миру свои правила

и страны Западной Европы должны привыкнуть к тому, что нельзя навязать чужое мнение, считают авторы публикации в . По их мнению, президент РФ за время нахождения у власти развеял миф о слабой России и заставил остальной мир считаться с ним.

WSJ: Путин разрушил миф о слабой России и навязал миру свои правила
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Авторы материала Юджин Румер и Эндрю С. Вайс считают, что за время своего президентства Путин смог сделать практически всё, чтобы укрепить позиции в важных областях.

Российский силач давно уяснил жизненные уроки, которые извлёк на извилистых улицах в 1960-х, например: если драка неизбежна, ты должен нанести первый удар. Он овладел навыком заставлять более сильные державы иметь дело с ним на его собственных условиях, — написали журналисты.

В статье говорится, что из-за передвижения российских войск вблизи украинской границы в США и Европе опасаются, что подобные манёвры являются прелюдией к вторжению. Авторы публикации полагают, что это не единственный источник напряжённости в отношениях с Россией, из-за чего западные лидеры «не спят по ночам». Как пишет The Wall Street Journal, осенью Кремль уменьшил поставки природного газа в Европу, после чего там резко выросли цены на топливо, а на этой неделе Москва испытала противоспутниковое оружие в космическом пространстве. Кроме того, авторы статьи напомнили о миграционном кризисе на белорусско-польской границе, который, по мнению авторов, «почти наверняка придумал Лукашенко, но и Путин использует его в своих интересах».

Ранее в Кремле заявили, что наблюдают стремительный процесс вооружения Украины странами — членами и провокационные действия Альянса. Эти шаги вынуждают Москву отвечать и принимать меры по защите и обеспечению своих интересов и безопасности, рассказал пресс-секретарь президента России . По его словам, продвижение военной инфраструктуры НАТО на Восток продолжается.