В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин обратился с призывом к властям Белоруссии

Президент России призвал власти к диалогу с оппозицией. Как сообщает ТАСС, об этом он заявил на расширенном заседании коллегии .

Путин обратился с призывом к властям Белоруссии
Фото: ТАССТАСС

По словам Путина, отдает себе отчет в том, что ситуация в Белоруссии успокоилась внешне, но проблемы внутри остались.

Российский лидер отметил, что РФ призывает белорусские власти к диалогу с оппозицией, но не собирается отказываться от дальнейшего укрепления связей с Минском.

«Конечно, призываем к диалогу между властями и оппозицией. Со своей стороны, Россия, безусловно, продолжит линию на укрепление связей и углубление интеграционных процессов с Беларусью. Будет реализовывать все 28 принятых недавно отраслевых союзных программ по формированию общего экономического пространства», - заявил Владимир Путин.

В августе 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. удалось сохранить за собой пост главы государства. После окончания голосования в городах Белоруссии начались беспорядки.

Протестующие считали, что победительницей на выборах стала представительница оппозиции . После объявления результатов голосования Тихановская покинула страну, объявив себя национальным лидером Белоруссии. Тихановская совершила несколько поездок по странам Европы.

В Польше и Германии ее принимали по государственному протоколу как высшее должностное лицо государств, а сейм Литвы признал ее законным президентом Белоруссии.