В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Экономист предсказал, кто придет к власти после Путина

Уход президента России с поста главы страны пройдет по аргентинскому сценарию с «черными полковниками». Об этом заявил российский предприниматель, экономист . По его словам, у российского лидера не будет преемника.

Экономист предсказал, кто придет к власти после Путина
Фото: ТАССТАСС

« не будет. Думаю, что будет триумвират нескольких генерал-лейтенантов. Все они по первой будут реализовывать собственные амбиции. У Владимира Путина не может быть преемника технически. Это [уход и будущий уход Путина] это фундаментально разные вещи», — заявил Потапенко в интервью «Свободной прессе».

По словам экономиста, уйти с должности так же, как ушел Борис Ельцин у Путина не получится.

«Никаких баррикад, волнений не будет. Система развала произойдет, и уже происходит, в элитах. Правда, бенефициаром этого развала народ опять не будет по причине своей собственной пассивности», — подытожил он.

По словам политолога Павла Салина, единственным преемником Владимира Путина может быть премьер-министр РФ , так как его кандидатура устраивает все политические элиты. По словам самого Путина, все разговоры о его возможном преемнике только дестабилизируют ситуацию в стране, пишет телеканал 360.