В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров раскритиковал Симоньян за ее слова о кавказцах

Кадыров раскритиковал Симоньян за ее слова о кавказцах
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Глава Чеченской Рреспублики в своем Telegram-канале раскритиковал главреда RT за слова о кавказцах и призвал ее перестать пиариться на негативе о них после инцидента с избиением мужчины с маленьким ребенком в районе Новые Ватутинки в Новой .

Видео дня

Он подчеркнул, что авторитетному СМИ следует проверять информацию, а не гнаться за хайпом. По его словам, главные редакторы средств массовой информации неоднократно и открыто заявляли ему, что без упоминания Северного Кавказа или его жителей не бывает просмотров.

Кадыров обратился к , , правозащитникам и всем неравнодушным с просьбой остановить эту тенденцию, не позволять задевать в интернете национальные и религиозные чувства миллионов россиян и не заниматься разжиганием межнациональной розни между гражданами одной страны.

С чего все началось

Вечером 4 ноября группа молодых людей напала на мужчину с маленьким ребенком в районе Новые Ватутинки в Новой Москве. Инцидент попал на видео. На записи видно, как мужчина, пытаясь защитить ребенка, предлагает драться один на один.

Расследованием дела занялся . Нападавшими оказались 19-летний Фарамаз Гасанов, 21-летний Эльджан Гасанов, 18-летний Араз Мусаев и 17-летний Эльхан Г. Все они уроженцы одной из стран Закавказья, а трое из них получили гражданство России в .

5 ноября Маргарита Симоньян опубликовала в Telegram-канале заявление о том, что «приезжие и лица кавказской национальности допрыгаются» до того, что в России вновь введут строгую проверку прописки, регистрации и будут проверять ее на каждой станции метро. Она сочла это решение правильным.

Симоньян ответила на критику Кадырова

После публикации Рамзана Кадырова Маргарита Симоньян ответила на критику. Она подчеркнула, что всегда проверяет информацию перед тем, как делать заявления. Главред RT напомнила, что все задержанные за нападение в Новых Ватутинках действительно оказались уроженцами Кавказа.

Она подчеркнула, что не упоминала именно Северный Кавказ или конкретно , и напомнила, что к Кавказу относятся не только , Осетия, но и , , и другие регионы и представители этих национальностей также могли оскорбиться ее высказываниями.

Симоньян подчеркнула, что нельзя замалчивать проблему, не говоря о том, откуда родом очередной задержанный. Она добавила, что это лишь усугубляет проблему.

Ранее Депутат Госдумы призвал запретить указывать в средствах массовой информации и блогах национальность подозреваемых в преступлениях и осужденных. Он подчеркнул, что будет добиваться принятия соответствующего закона. По мнению депутата, такие формулировки унижают достоинство третьих лиц, не принимавших участие в конфликте.