Войти в почту

В Комитете Госдумы предложили увеличить расходы на создание спорткомплексов в регионах

В Комитете Госдумы предложили увеличить расходы на создание спорткомплексов в регионах
© Парламентская газета

На финансирование программы по созданию сети современных спортивных площадок в регионах предлагается заложить дополнительные средства в бюджете на 2022-2024 годы. С такой инициативой выступил зампредседателя Комитета по спорту () в ходе обсуждения поправок партии ко второму чтению бюджета.

По его словам, запускаемая со следующего года программа строительства многофункциональных спортивных площадок предусматривает финансирование в объёме 2 миллиарда рублей в 2022 году и 3 миллиарда уже в 2024-м. 

«Предлагаем добавить ещё 400 миллионов ежегодно — это позволит дополнительно вводить в эксплуатацию 20 многофункциональных спортплощадок в регионах», — пояснил депутат.

Предполагается, что многофункциональные спортивные площадки будут оснащены модульными комплексами и включать в себя тренажёрный зал, раздевалку, площадку для воркаута, а также поле для мини-футбола. Пирог напомнил, что ранее предложение «Единой России» о создании сети современных спортивных площадок на съезде партии поддержал президент.