В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Никогда не забуду": Поклонская высмеяла угрозы Украины

, которую недавно назначили послом в , иронично ответила на угрозу руководителя Дмитрия Кулебы "никогда не оставлять ее в покое".

Ранее Кулеба заявил, что украинские власти никогда не забудут Поклонскую и не намерены оставлять ее в покое. Также он добавил, что вопрос об экстрадиции российского дипломата сейчас решается в , , .

"Я тоже никогда их не забуду. Кроме этого, я помню про тех, кто организовал государственный переворот на Украине и их прислужников, превративших некогда цветущее и развивающееся государство в руины", - сказала Наталья Поклонская .

Ранее экс-заместитель генпрокурора Украины заявил, что Киев может приступать к подготовке документов для "экстрадиции" Поклонской после ее назначения в качестве российского посла в Кабо-Верде. Пресс-секретарь МИД Украины сообщил, что его ведомство имеет претензии к властям африканской страны из-за "преступной деятельности" Поклонской, и обвинил ее в госизмене в связи с деятельностью в Крыму.

Официальный представитель МИД России в ответ на это напомнила об "абсолютном иммунитете" Поклонской от такого рода действий и подчеркнула, что ее назначение на должность посла России в Кабо-Верде к Украине не имеет никакого отношения. Источник в МИД Кабо-Верде сообщил РИА Новости, что представители Украины выходили на связь с властями этой страны относительно Поклонской, но шансов добиться ее экстрадиции у украинцев нет. Также собеседник агентства охарактеризовал этот запрос как "шутку", не стоящую внимания.