В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД сочли недопустимыми заявления министра обороны ФРГ

Официальный представитель назвала «абсолютно недопустимыми» заявления министра обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр о возможности применения ядерного оружия против .

МИД назвал недопустимым заявление главы минобороны ФРГ
Фото: ТАССТАСС

«Досталось и руководителю министерства обороны ФРГ, которая накануне высказалась с какими-то абсолютно недопустимыми заявлениями насчет сдерживания России и при этом возможности применения, или использования, или задействования... ядерного оружия», – сказала Захарова в эфире «Соловьев Live», передает .

Видео дня

По ее словам, глава МИД и министр обороны «абсолютно точечно, с фактами на руках, но при этом не без эмоций», высказались о недопустимости подобных заявлений и подобных выпадов.

Также Захарова предположила, что заявление министра обороны ФРГ говорит о новой школе мысли в Германии, раньше Берлин не позволял себе подобного.

«По-разному можно оценивать, почему такие заявления мы слышим от ряда политических деятелей, в частности, в Германии. Это, возможно, и новая школа мысли, потому что ранее они себе подобных заявлений не позволяли, все-таки бережно хранили память и о Второй мировой войне, и о роли Германии в этих событиях», – сказала она.

Захарова отметила, что ранее в ФРГ не позволяли себе подобных заявлений, потому что лучше понимали, что такое ядерное оружие, храня память о бомбардировках США японских городов Хиросима и Нагасаки.

Ранее в понедельник атташе по вопросам обороны при посольстве Германии был приглашен в Главное управление международного военного сотрудничества , где ему указали, что высказывания министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о сдерживании России провоцируют напряженность в Европе. В минувшую субботу министр обороны России Сергей Шойгу обвинил в стягивании сил к границам России, напомнив главе военного ведомства Германии, чем подобное заканчивается для Германии и Европы.

В прошлый четверг страны НАТО утвердили глобальный план обороны Североатлантического альянса. В тот же день министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр выступила с утверждением, что НАТО в случае необходимости готова применить для сдерживания России средства военного характера, в том числе атомное оружие. Немецкие СМИ сообщали, что НАТО приготовилось к конфликту с Россией.