В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Меркель рассказала о главном за 20 лет разногласии с Путиным

Президент России и канцлер по-разному относились к распаду СССР. По словам канцлера, она была рада этому событию в отличие от российского лидера.

«Для российского президента распад Советского Союза является печальным событием, мы же, напротив, ощущаем радость по поводу окончания холодной войны, германского и европейского единства. Но при вступлении в должность я и представить себе не могла, что он аннексирует и что на востоке Украины — практически рядом с — дойдет до таких военных столкновений», — передает слова Ангелы Меркель.

Она уточнила, что поняла это в 2001 году.

«Мне было всегда ясно, еще тогда, когда он в 2001 году говорил в , что есть значительные разногласия», — уточнила она.

В этом выступлении президент России говорил о вкладе, который внесли немцы в развитие российской экономики и культуры, напомнил о традициях российско-германских отношений. Основную часть своей речи Путин произнес на немецком языке.

26 сентября в Германии прошли выборы в Бундестаг, по их итогам победила Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Ангела Меркель не выдвигала свою кандидатуру. Ее биограф назвал ее последним пророссийским канцлером. Немецкий политолог считает, что Европа после этих выборов сильно изменится, превратившись в экономический блок, сообщает агентство Nation News.