В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова выдвинула НАТО ультиматум

Официальный представитель дала комментарий по дерзкому заявлению генсека о русских дипломатах. Она выдвинула ультиматум, заявив, чтобы из были отозваны оперативные сотрудники разведок стран НАТО.

Захарова выдвинула НАТО ультиматум
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Напомним, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг бездоказательно обвинил дипломатов из России в том, что они якобы являлись "оперативными сотрудниками российской разведки". Он отметил, что по этой причине их и выслали. Но никаких аргументов в пользу этой провокационной версии он не назвал.

При этом Захарова, оценивая это заявление, отметила, что "НАТО системно разрушала отношения с РФ, отдавая предпочтение логике "холодной войны". Следует заметить, что ранее аналогичное мнение выразил и пресс-секретарь президента России .

Также представитель МИД указала на "большую роль" самого Столтенберга в этом разрушительном процессе между РФ и Альянсом. Кроме этого, Захарова написала, что какие-либо факты, которые бы свидетельствовали против деятельности высланных НАТО граждан России, отсутствуют.

Также она поинтересовалась у генсека о том, сколько представителей стран Альянса во всем мире занимаются разведкой под прикрытием дипломатов и журналистов.

Подводя итог своей публикации, Захарова выдвинула Йенсу Столтенбергу ультиматум.

"Если считаете это недопустимым - отзывайте из России оперативных сотрудников разведок стран НАТО", - предъявила она требование генсеку Альянса.