В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Совфеде предлагают принять международную конвенцию в сфере IT

В Совфеде предлагают принять международную конвенцию в сфере IT
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Ограничить монополию IT-гигантов можно, лишь объединяя усилия государств и создавая международные акты, регулирующие эту сферу. Такое мнение в пресс-центре «» 19 октября высказал зампред  .

Деятельность некоторых иностранных соцсетей может быть расценена как попытки вмешательства в суверенные дела России, считает сенатор.

«Транснациональные корпорации возомнили себя империями, которые могут делать то, что они считают нужными, — сказал Климов. — Многие государства к этому серьёзно относятся, у них общие интересы в этом смысле».

де не раз предлагали начать регулировать сферу IT международными актами, которые были бы общеприняты и имели бы юридические последствия, напомнил парламентарий. Он сообщил, что на уровне межпарламентских контактов ведётся работа по созданию проекта концепции международной конвенции в сфере IT.

«Что касается национального регулирования, то принято много законов и других нормативных актов, которые призваны навести хоть какой-то порядок в этой сфере, — отметил Климов. — Нам нужно суммировать проблемы и вызовы с тем, что сделано, и оценить эффективность проводимых мер, чтобы понять, куда двигаться дальше».