В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вассерман не расстался с Певцовым, а Вячеслав Макаров — с коллегами по петербургскому парламенту

VIII созыва уже начала свою работу, и все кресла в зале уже распределены по фракциям и строго закреплены за каждым депутатом. Daily Storm решил узнать, где сидят новоиспеченные депутаты и кто их соседи. Кто-то пока не успел познакомиться с коллегами, а некоторым даже дали возможность примоститься рядом со своими давними товарищами.

Вассерман не расстался с Певцовым, а Вячеслав Макаров — с коллегами по петербургскому парламенту
Фото: Daily StormDaily Storm

Видео дня

Фраксии» разместилась в большей части зала, заняв почти весь центр и отдав остальным боковые секции. 

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россияопов, избравшийся при поддержке правящей партии, сидит в авангарде единороссов — во втором ряду в центре партера. 

Чуть правее расположился другой сторонник «Единой Роородай. Глава Союза добровольцев Донбасса сидит рядом с другим новичком Госдумы — Аллой Салаевой, экс-министром образования и молодежной полувашии. С ними в одном ряду нахонников, один из авторов недавнего законопроекта об обнулении губернаторских сроков.

Перешедшему в Госдуму экс-спикеру ЗакстМакарову будет комфортно в зале заседаний. Ведь по его правую руку распоСоловьев. Это его давний коллега по Гордуме Северной столицы, который на выборах обогнал «яблневского.

«Как будут сидеть депутаты, решает фракция. Судя по тому, что мой бывший коллега в Заксобрании Макаров сидит с моим бывшим коллегой Соловьевым вместе, это решение фракции. Но вообще, у нас не принято сажать рядом представителей одного региона, чтобы не было «посиделок», — ий Милонов, присутствующий в Думе уже несколько созывов.

Бывалый депутат сообщил, что в нынешнем созыве его соседи — зЮрий Швыткин и думский новичок Муслимки Ингушетия, с которым Милонов познакомился лишь недавно. В прошлом созывеом Сидякиным, но тот оставил поприще депутата и ушел в руководство администрации Республики Башкортостан. 

Место, выданное фракцией, политика устраивает. Сейчас он сидит в верхней части зала слева. 

«Какая разница, где работать. Но я вот не хотел бы сидеть на переднем ряду. Так получается, что мне часто звонят ваши коллеги, просят что-то прокомментировать. Чтоб не мешать никому, я могу выйти спокойно в кулуары и дать комментарий. В переднем ряду это будет тяжело», — объяснил Милонов. 

Всю переднюю часть левого кримает фракция КПРФ. 

Чуть повыше, меж двух огней — фракций «Единой России» и КПРФ — скромно расположилась единственный тат Оксана Дмитриева. Сбоку от нее — единоросс, а внизу — коммунист. Хоть член Партии Роста и не успела близко познакомиться с соседями, она заверила, что это спокойные приятные люди. 

По ее словам, очень удобно сидеть у прохода, поскольку легко выходить к трибуне, никого не беспокоя. Лично для Дмитриевой это очень важно, поскольку ранее она сообщала нашему изданию, что ей как депутату без фракции хотелось бы чаще брать слово по вопросам бю

КПРФ Геннадий Зюганов не изменяет своим традициям и сидит вместе лем Владимиром Кашиным, председателем комитета Госдумы по аграрным вопросам.

В одном ряду расположилось трио протестовавших против результатов дистанционного элеого голосования в Москве. Это прошедшие по мокай Оарфенов и Ва

акция либерал-демократов уселась в центре зала на третьем ярусе, став анклавом среди окружающих их со всех сторон единороссов. 

По словам пресс-секретаря партии Александра Дюпина, ЛДПР здесь находится уже много созывов. Это место фракцию полностью устраивает, и она никуда перемещаться не собира

ль ЛДПР Владимир Жириновский сидит сместителем Василием Власовым. ралексей Диденко, Иван Сухарев, ставший екоймир Сипягин и Борис Чернышов. Чуть правее чех находится Станислав Наумов.

К фракции присоединились два представителя от малых партий. В секции, которую разделили между собой единоро всех сиавлев, лидер партии «Родина». Чиародным делам Леонид Слуцкий. Прямо под Журавлевым — председатенициативы» Рифат Шайхутдинов,ку от которого Валерий Скруг,сии» от Белгородской области. 

В правом крыле зала заседаний, возле прракция «Справедливой Рпартии «СРЗП» Сергей Миронов — в одном ряду с членамиртии Александром Терентьевым и Федотом Тумусовым, а тм партии Геннадием Семигиным. Через проход справа от Миронова сидит руководитель центральногой России» Александр Борисов. 

Чуть ниждставитеобласти: актер Николай Бурнатор региона Анатолий Лисицын. Только вмескомпании Анатолия Грешневикова мет глава аппарата Дмитрий Гусев. 

Наверху, где «СРЗП» граничит с фракц интеллектуал Анатолий Вассерман, присоединившийся к справедливороссам, устроился рядышком со своим товарищем помпании актером Дмитрием Певцовым. Случайность ли это или обе фракции так договорились — неизвестно. 

Чуть выевцовым посадили Сангаджи Тарбаева, бывшего кавээнщика и продюсера YBW Group. Рядом с ним сидят юные депутаты: 25-летняя Ксения Горячева и 24-летний Максим Гулин. 

На слеярусе расположился экс-мэр Якутсвого человека» Сардаева. Недалеко от нее — Олег Леонов, координатор «Лизы Алерт». Его сосед «по парте» — Амир Хамитов, бывший совладелец финтех-компании «Мобильная карта», заработавший за 2020 миллионов рублей.

Виктор Пинский, председатель комиссии по регламенту и обеспечению деятельности Госдумы, рассказал, что фракции сами распределяют места между депутатами. Рассадка обсуждается на президиумах фракций, а затем — на заседании временной рабочей группы, которая создается до первого заседания. И после уже утверждается окончательно во время начала работы нового созыва, депутаты спокойно занимают положенные им места.

«Но в процессе все равно люди пересаживаются. Принимаем решения по решению фракции. Если кто-то не удовлетворен, стараемся идти навстречу и пересаживаем, как люди хотят», — пояснил Пинский. 

Первоначальную рассадку на первое заседание Госдумы VIII созыва утвердила временная рабочая групм нынешнего спикера Вячеслава Володина, в которую входили депутаты от всех фракций, представленных в парламенте. После того как часть независимых депутатов примкнула к той или иной фракции, произошла небольшая ротация. Им предоставили места рядом с выбранной ими думской организацией. 

По итогу фракция «Единой России» имеет 326 мест, КПРФ — 57, «СРЗП» — 28, ЛДПР — 23, «НЛ» — 15. Одно место — независимый депутат от Партии Роста.

По заверению пресс-службы Государственной думы, в скором времени на официальном сайте должна появиться интерактивная карта. Она позволит не только узнать, где конкретно сидит тот или иной депутат, но и прочесть всю необходимую информацию о каждом из них. 

]]>

Политика,Законопроекты,Сардана Авксентьева,Владимир Сипягин,Валерий Скруг,Денис Парфенов,Борис Чернышов,Сангаджи Тарбаев,Юрий Швыткин,Василий Власов,Станислав Наумов,Александр Бородай,Виктор Пинский,Алексей Диденко,Дмитрий Гусев,Анатолий Грешневиков,Алексей Журавлев,Александр Борисов,Александр Терентьев,Дмитрий Певцов,Владимир Кашин,Олег Леонов,Александр Сидякин,Рифат Шайхутдинов,Геннадий Семигин,Борис Вишневский,Валерий Рашкин,Иван Сухарев,Вячеслав Макаров,Анатолий Лисицын,Виталий Милонов,Павел Крашенинников,Евгений Попов,Оксана Дмитриева,Сергей Соловьев,Николай Бурляев,Сергей Обухов,Геннадий Зюганов,Владимир Жириновский,Анатолий Вассерман,Сергей Миронов,Вячеслав Володин,Леонид Слуцкий,Комитет госдумы по международным делам,Партия Родина,КПРФ,ЛДПР,Справедливая Россия,Единая Россия,Госдума,