В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Назван основной кандидат на пост детского омбудсмена

Пост уполномоченного по правам ребенка вместо возможно займет член . Близкие к аппарату омбудсмена источники считают ее главным кандидатом.

Назван основной кандидат на пост детского омбудсмена
Фото: ТАССТАСС

«В качестве основного кандидата на должность уполномоченного при президенте по правам ребенка обсуждается кандидатура члена Общественной палаты и экс-главы основанной вице-премьером рекламной компании Натальи Агре. Итоговое решение по этой кандидатуре пока не принято», — сообщило издание со ссылкой на источники, близкие к аппарату президента.

Назначение нового детского омбудсмена должно произойти в ближайшее время, напомнило издание.

Предыдущий детский омбудсмен Анна Кузнецова находилась в первой пятерке списка на выборах в . Она стала единственной из состава партии, кто занял депутатский мандат. Президент РФ снял ее с поста из-за избрания в Госдуму. В настоящее время неизвестно, кого поставят на эту должность.

Наталья Агре с 2020-го года руководит Институтом изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования. Ей 43 года, она воспитывает четверых детей.

До этого профессиональная деятельность Агре имела отношение к рекламному бизнесу, она занимала пост директора по развитию бизнеса в коммуникационной группе АДВ. Затем стала исполнительным директором, далее вице-президентом Media Arts Group.