В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат Госдумы из Тюмени проголосовал против расследования пыток

Из трех депутатов, представляющих в , лишь один — , проголосовал против начала парламентского расследования о пытках в российских колониях. Двое других депутатов голосовать в принципе не стали.

Депутат Госдумы из Тюмени проголосовал против расследования пыток
Фото: Ura.RuUra.Ru

В разговоре с URA.RU Иван Квитка сослался на занятость. Он попросил набрать его позже, однако на последующие звонки отвечать не стал.

Двое других парламентариев — и вообще никак не стали оценивать инициативу. Напротив их фамилий в системе, отражающий результаты голосования депутатов на заседаниях, стоит пометка «Не голосовал». Варианты «За», «Против», и «Воздержался» Брыкин и Валеев выбирать не стали.

«Я действительно не стал голосовать. Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности сообщил, что в подан запрос. Надзорное ведомство сейчас проверяет изложенные в СМИ факты. До конца проверки не вижу смысла инициировать парламентское расследование. Считаю, что в данный момент это просто создание популистического ажиотажа», — заявил Николай Брыкин в разговоре с

Он также добавил, что согласно федеральному закону, деятельность органов дознания и предварительного следствия в принципе не подлежат парламентскому расследованию. Связаться с Эрнестом Валеевым не удалось — его телефон оказался недоступен.

Ранее URA.RU писало, что в Госдуме отказали в проведении парламентского расследования из-за публикации видео с пытками в российских колониях. Проект постановления внес депутат , но его отклонили большинством голосов.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Тюмень» и в viber-канале «Тюмень», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.