В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лево-патриотические силы планируют новые акции протеста и общероссийский референдум

13 октября в в Доме Союзов состоялось совещание участников широкой коалиции лево-патриотических сил - Лево-патриотического народного фронта (куда входят , Левый Фронт, ДЗНС, комсомол, РРП, Союз советских офицеров и другие), на котором прошло обсуждение итогов сентябрьских выборов, а также планов лево-патриотической оппозиции на ближайшее будущее.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов предложил сделать регулярными встречи участников лево-патриотической коалиции, а также призвал союзников из КПРФ и других организаций активно продолжать борьбу за пересмотр итогов выборов в в тех округах, где были выявлены грубые нарушения, за коренную реформу избирательной системы и за реализацию программы социалистических преобразований в России.

Делать этот планируется через внесение законопроектов в парламенте, а также путём подготовки общероссийского референдума и протестных акций. Удальцов также предложил использовать вновь избранный в Госдуму состав депутатов от КПРФ как плацдарм для сохранения уличной протестной активности и подготовки к решающим политическим сражениям за будущее страны, которые неизбежно произойдут в ближайшей перспективе.

Участники встречи договорились совместно провести 7 ноября всероссийскую акцию протеста с требованиями смены социально-экономического курса развития страны.

Ранее сообщалось, что 12 октября перед началом первого заседания нового созыва депутатов Госдумы представители «Левого Фронта» провели в центре Москвы пикеты, в ходе которых выразили свое непризнание итогов состоявшегося в сентябре голосования.