В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Госдума избрала председателей комитетов

Избраны председатели комитетов восьмого созыва. Соответствующее решение принято депутатами в ходе первого заседания нижней палаты парламента в ее новом составе.

Председателем и законодательству избран (), по бюджету и налогам - («Единая Россия»).

Видео дня

Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов будет руководить (); - За правду») возглавит комитет по финансовому рынку; председателем комитета по экономической политике избран («Единая Россия»).

В свою очередь, главой и торговле стал («Единая Россия»), («Справедливая Россия - За правду») возглавил комитет по защите конкуренции, а («Новые люди») избран председателем комитета по малому и среднему предпринимательству.

Комитет Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям возглавил (), комитет по энергетике - («Единая Россия»). («Единая Россия») возглавил комитет по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

На пост главы комитета Госдумы по обороне избран депутат («Единая Россия»). В свою очередь («Единая Россия» вновь возглавил комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, (ЛДПР) остался у руля .

(КПРФ) был избран председателем комитета по делам Содружества независимых государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. (ЛДПР) возглавил комитет по региональной политике и местному самоуправлению.

Главой комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики избран (КПРФ), комитета по контролю - («Единая Россия»). Комитет по охране здоровья возглавил («Единая Россия»). («Справедливая Россия - за правду») возглавил комитет по науке и высшему образованию, а председателем комитета со просвещению стала («Единая Россия»).

Комитет по вопросам семьи, женщин и детей возглавила (КПРФ), комитет по аграрным вопросам - (КПРФ), комитет по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды - («Единая Россия»), комитет по культуре - («Единая Россия»).

Председателем комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений стала («Единая Россия»), а комитета по делам национальностей - («Справедливая Россия - За правду»).

Главой комитета по физической культуре и спорту стал Дмитрий Свищем (ЛДПР), комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры - («Новые люди»), комитета по молодежной политике - («Единая Россия»), комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству - («Единая Россия»), комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи - («Единая Россия»).

Таким образом в Госдуме сформировано 32 комитета.