В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин, Макрон и Меркель подвели итоги «нормандского формата»

Главы , , и договорились об организации встречи министров иностранных дел своих стран в ближайшие недели. Об этом пишет РИА Новости.

Путин провел переговоры с Макроном и Меркель без Зеленского
Фото: ReutersReuters

По информации издания, канцлер Германии и президент Франции провели телефонные переговоры с главой России и украинским лидером . Два трехсторонних разговора позволили подвести итоги по мерам, одобренным на парижском саммите в «нормандском формате» еще в 2019 году. Также лидеры стран договорились организовать встречу на министерском уровне между Германией, Францией, Украиной и Россией.

В Кремле раскрыли подробности телефонного разговора Путина с Макроном и Меркель. Во время переговоров подчеркивалась необходимость дальнейшей координации усилий трех стран в «нормандском формате». Также была затронута тема борьбы с терроризмом на африканском континенте и реализация Минских договоренностей 2015 года.

Перед этим главы ФРГ и Франции отдельно поговорили с Владимиром Зеленским. По словам лидера Украины, стороны во время беседы обсудили необходимость проведения переговоров для окончания войны на востоке Украины. Он отметил, что Украина, Германия и Франция все еще стремятся достичь договоренностей, которые будут в состоянии обеспечить мир между странами.