В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме заявили, что Запад списал Навального со счетов

Факт того, что Нобелевскую премию не присудили блогеру указывает на то, что Запад готов списать его со счетов. Об этом заявила член .

Депутат Госдумы: Запад списал Навального со счетов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Суть проблемы состоит в том, что на протяжении всего года активно шла кампания в пользу присуждения премии блогеру Алексею Навальному. Тот факт, что премия ему не досталась, однозначно указывает, что Запад разочарован деятельностью экстремистов и готов списать их со счетов», — цитирует Елену Панину РИА «Новости».

Парламентарий подчеркнула политическое значение решения . «Нет сомнений, что речь идет не только о позиции членов жюри премии, но и об установке всего коллективного Запада в отношении российской повестки», — заявила Панина.

Однако она отметила, что присуждение Нобелевской премии россиянину — положительное явление.

«Сам факт присуждения международной премии руководителю российского СМИ можно только приветствовать, это большой плюс для всей отрасли», — заключила депутат.

Ранее сообщалось, что главному редактору «Новой газеты» вручили Нобелевскую премию мира за защиту слова в России. Экс-президент СССР заявил, что награда повлияет на значение прессы в современном мире. Муратов рассказал, кто, по его мнению, действительно достоин Нобелевской премии мира, передает телеканал 360.