В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Карасин: между Москвой и Парижем продолжается диалог

Карасин: между Москвой и Парижем продолжается диалог
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

и Париж продолжают вести диалог по ключевых направлениям, после пандемии восстанавливаются двусторонние обмены. Об этом заявил председатель , сообщает «Вместе РФ».

Карасин встретился с членом сената , заместителем руководителя делегации Франции в Парламентской ассамблее Жаном-Ивом Леконтом.

Карасин заявил, что российская сторона разочарована поведением секретариата Парламентской ассамблеи ОБСЕ, потому что он не позволяет вести равноправный диалог по проблемам европейской безопасности. Сенатор отметил, что на всех сессиях Парламентской ассамблеи принимаются политизированные решения.

«Это характерно практически для всех встреч в рамках Парламентской ассамблеи. Вы знаете, что у нас недавно, 19 сентября состоялись выборыуму. А БДИПЧ ОБСЕ отказалась от наблюдения, отказалась направить сюда любую другую группу наблюдателей», — заявил Карасин.

Среди положительных моментов сотрудничества Москвы и Парижа Карасин назвал запуск двустороннего перекрёстного проекта: Года российско-французского регионального сотрудничества.

В августе стало известно, что ОБСЕ не будет направлять наблюдателей на выборы в российскую Госдуму. В качестве причины были указаны ограничения, которые ввЦИК на число наблюдателей — не более 50 человек от БДИПЧ ОБСЕ. Ограничения были связаны с пандемией коронавируса. Директор БДИПЧ Маттео Мекаччи заявил, что для организации важно самостоятельно определять число наблюдателей.