В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Наталья Комарова встретилась с депутатами Думы Ханты-Мансийска VII созыва

Губернатор Югры и Глава окружного центра сегодня встретились с вновь избранными депутатами седьмого созыва.

Наталья Комарова встретилась с депутатами Думы Ханты-Мансийска VII созыва
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Видео дня

Открывая встречу, глава региона поздравила их с избранием, и указала на ответственность перед хантымансийцами, которые доверили им претворять наказы избирателей в жизнь: «Руководит нашей командой главная политическая сила – люди. У каждого из вас уже сформирован перечень наказов и инициатив, которыми с вами делились жители города. Все они размещены на Карте развития Югры, там люди могут увидеть, что происходит с каждой из них. Хочу отметить высокую активность жителей Ханты-Мансийска по ее заполнению. Больше 19 тысяч идей поступило от горожан и шесть ключевых проектов запланировано к реализации до 2025 года», - подчеркнула Наталья Комарова.

Председатель Думы Ханты-Мансийска Константин Пенчуков рассказал о планах работы представительного органа в новом созыве: «Мы погрузились в работу по проектированию наших программ на предстоящий 5-летний период. Основу этой деятельности составила Карта развития Югры. Планируем создать дополнительные инструменты для коммуникации с населением. В этих целях закрепим депутатов за территориями города, которые будут соотнесены с границами избирательных округов. Цель в том, чтобы депутаты

стали лидерами общественного мнения в своих округах, к которым жители могли обратиться в первую очередь».

В ходе беседы депутат городской Думы Петр Суворов поблагодарил губернатора за ресурсную поддержку проектов, реализуемых на территории Ханты-Мансийска. «За пять лет эти проекты были реализованы, и улучшили жизнь горожан. В такой сильной команде, все вместе мы сможем лучше решать задачи, которые ставят жители города».

Депутаты Думы Ханты-Мансийска задали губернатору вопросы, которые больше всего волнуют горожан, их избирателей: возможность организации бесплатного проезда для школьников, развитие речного туризма, субсидирование авиаперевозок для организации летнего отдыха, перспективы комплексного развития городских пространств и ряд других.

«Очень хорошо, что сегодня, в самом начале работы нашей муниципальной Думы, состоялась встреча вновь избранных депутатов с губернатором Ханты-Мансийского округа. Депутаты озвучили вопросы стратегического порядка, касающиеся перспектив развития столицы Югры», - подчеркнул Максим Ряшин по завершении встречи.