В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутат из ХМАО получил важный пост в Госдуме

Депутат от ХМАО возглавит думский комитет по энергетике. Этой же структурой Завальный руководил и в прошлом созыве ГД. Об этом депутат сам рассказал

Депутат из ХМАО получил важный пост в Госдуме
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Я рекомендован Генсоветом продолжить работу председателем комитета», — заявил Завальный в телефонном разговоре с журналистом URA.RU.

Де-юре, назначение Завального произойдет на ближайшем заседании Госдумы, то есть 12 октября. Но де-факто вопрос уже можно считать решенным. Завальный считает, что перед комитетом в новом созыве Госдумы будет стоять ряд актуальных задач в каждой из отраслей — начиная от энергетики и заканчивая угольной промышленностью. Но главные перспективы связаны с разработкой и применением новых технологий.

«Мы должны стать лидерами в вопросах новой энергетики, в частности речь идет о водородной энергетике. Наши основные конкуренты — и . Там сейчас активно развиваются заправочные комплексы на водороде. У нас пока с этим все поскромнее», — заявил Завальный.

Ранее URA.RU сообщало, что Павел Завальный избран депутатом Госдумы от ХМАО по 222 избирательному округу. Одновременно с ним, победу на 223 избирательном округе одержал , который с этого созыва также будет представлять регион в Государственной Думе РФ.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Югра» и в viber-канале «Югра», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.