Войти в почту

На 89-м году жизни скончался генерал-лейтенант Николай Демидов

На 89-м году жизни скончался генерал-лейтенант Николай Демидов
© Реальное время

Сегодня в после продолжительной болезни на 89-м году жизни скончался генерал-лейтенант , об этом сообщил его сын — генерал-лейтенант Юрий Ник

колай Демидов родился в 1933 году в многодетной семье в селе Среднее Девятово Лаишевского района Татарстана. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета, работал помощником прокурора Елабуги,л председателем райисполкома в Нижнекам

мидов возглавлял Министерстые для республики годы — с 1978 по 1983 год. Затем его пригласили в Москву на вновь созданную должность заместителя министра внутренних дел СССР и одновременно начальника Главного управления БХСС.

В мае-июне 1986 года он возглавлял оперативный штаб МВД СССР по ликвидации последствий аварии в Чераходясь на заслуженном отдыхе, Демидов возглавлял Объединение чернобыльцев — сотрудников и военнослужащих МВД России "МВД — Щит Чернобыля".

В переломные 90-е годы генерала Демидова назначили начальником Института повышения квалификации работников милиции, а чуть позже — начальником Академии МВД России, сообщает пресс-служба Полпредства РТ в РФ.

"Вся моя сознательная жизнь связана с родным Татарстаном. Наша республика никогда не была в отстающих. При Советском Союзе и сейчас она в первых рядах. Все, что сделал за свою сознательную жизнь, я делал для того, чтобы благодатную землю родного Татарстана не омрачить!" — сказал Николай Иванович на одной из последних встреч в Полпредстве Татарстана.

О дате, месте прощания и похорон сообщат дополнительно.